Как приготовить вкусную шарлотку — делимся простым рецептом

Рубрика: Десерты  |  Дата публикации: 17 апреля 2015  |  Комментариев нет

Всякий раз, когда для дома покупается какая-нибудь полезная вещь, мы устраиваем для себя маленький праздник. Если вы купили ортопедические матрасы для каждого члена семьи, было бы неплохо приготовить вкусное десертное блюдо и полакомиться на радостях всей семьёй. Учитывая, что яблоки для людей очень полезны, предлагаем вам рецепт яблочной шарлотки, хотя наполнителем этого пирога может быть и что-то другое, например ягоды или груши.

Приведём наиболее простой рецепт приготовления шарлотки, хотя их существует великое множество. Свои варианты имеются практически во всех странах мира. Но, даже делая пирог по одному рецепту, вы можете комбинировать разные сорта яблок, отчего вкус блюда будет всякий раз меняться.

Что понадобится для приготовления

Заранее следует приготовить следующие ингредиенты:

  • 900 граммов яблок, каждый плод следует разрезать на восемь фрагментов;
  • 250 граммов сахара, можно больше, если вы любите сладкое;
  • по чайной ложечка мелко молотой корицы и разрыхлителя;
  • полстакана грецких орехов, нужен не мелкий порошок, а крупные кусочки;
  • ещё четверть стакана орехов, но уже мелко подавленных;
  • стакан муки;
  • три яйца;
  • щепотку соли, по вкусу;
  • растопленное холодное сливочное масло, граммов 80.

Как осуществляется сама готовка

Для приготовления понадобится круглая форма с высокими бортами. Её умащивают растопленным маслом, затем покрывают дно яблочными кусочками.

Ещё две ёмкости будем использовать для приготовления смеси:

  • в одной 100 граммов сахара смешиваем с корицей и крупными орехами;
  • в другой смешиваем муку, разрыхлитель и соль, взбиваем яйца с маслом, добавляем в эту же ёмкость и взбиваем, пока не получим однородный состав.

Теперь засыпаем яблоки на дне формы сначала содержимым первой ёмкости, затем заливаем составом из второй. Поверху насыпаем крупинки мелких орехов.

Кладём форму в духовку примерно на час. Следите, чтобы температура была около 300 градусов. Чтобы проверить готовность блюда, потыкайте в него спичкой. Если на спичке не остаётся теста – значит шарлотка испеклась.

Комментариев нет к «Как приготовить вкусную шарлотку — делимся простым рецептом»

Комментировать

Яндекс.Метрика