Испанское меню — готовим салат «Иберия» с говяжьим стейком

Рубрика: Праздничный стол  |  Дата публикации: 28 февраля 2015  |  Комментариев нет

Страстная коррида на арене. Стремительный прогон быка по улицам Мадрида. Воздух тягуч от пропитавшего его адреналина и запаха крови, возбуждающего аппетит настоящих мужчин. Разгоряченным кровавым зрелищем испанцам хочется и самим ощутить вкус крови, отведав бифштекс из говядины, запивая его малагой. Но для начала следует утихомирить учащенно бьющееся сердце. Поэтому для охлаждения страстей следует подать к столу сначала легкую закуску. Например – салат «Иберия».
200 граммов картофеля с кожурой варим 20-25 минут. Затем сливаем и обдаем картофель холодной водой. Когда остынет, вареную картошку нужно очистить и нарезать кружочками.
75 граммов зеленой замороженной фасоли отвариваем в подсоленной воде. Фасоль не размораживаем перед закладкой в кипящую воду. Отваренные бобовые откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Одно небольшое яблоко разрезаем на четверти. После удаления семян каждую четверть режем на более узкие дольки. Нарезанные яблоки необходимо сбрызнуть лимонным соком (1 ч.ложка), чтобы они не потемнели.
Картофель, фасоль и яблоки укладываем в салатное блюдо, и посыпает измельченной зеленью (полпучка).
Теперь готовим маринад. Половину головки репчатого лука очищаем и мелко шинкуем. Лук смешиваем с 1 ст.ложкой яблочного уксуса и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу, добавляем на кончике ножа сахарный сироп. Вливаем в маринад 1 ст.ложку растительного масла.
С вымытой веточки укропа ощипываем кисточки, которые смешиваем с маринадом. 25 граммов мелко нарезанного сырокопченого окорока добавляем в маринад, хорошо все перемешиваем и выливаем в салатное блюдо поверх картофеля. Украшаем веточками свежей зелени. К салату можно подать классический стейк из говяжьей вырезки. Ее нарезают поперек волокон на порционные куски.

Каждый кусок говядины обминают пальцами, вдавливая при этом в мясо крупинки молотого перца. Выдержав стейки 5 минут, обжариваем на растительном масле (либо на гриле) не более 4 минут. Затем на каждый подсоленный кусочек кладем немного сливочного масла и выдерживаем под крышкой (без огня) еще 5 минут. Стейк с кровью для настоящего испанца готов.

Очень важно то, в какой посуде подается блюдо. На сайте Уютерра можно приобрести интересную дизайнерскую кухонную посуду, которая станет украшением праздничного стола.

Комментариев нет к «Испанское меню — готовим салат «Иберия» с говяжьим стейком»

Комментировать

Яндекс.Метрика