Вторые блюда к обеду

Рубрика: Дешево и вкусно!  |  Дата публикации: 3 мая 2015  |  Комментариев нет

Более всего хозяйки предпочитают готовить в микроволновой печи птицу. Она получается настолько ароматной, красивой и равномерно прожаренной, что кушать курицу одно удовольствие. Давайте приготовим на обед куриные фаршированные окорочка. Промыли под холодной проточной водой 2 куриных окорочка средних размеров. Аккуратно удалили из мяса косточку, не нарушая целостности окорочка. 150 граммов сыра твердых сортов натерли на крупной терке. 150 граммов грецких орехов измельчили с помощью ножа. Сыр смешали с орехами. Полученной смесью нафаршировали куриные окорока, посыпали специями. Можете купить приправу для гриля либо приправу для бройлера.

Сделать хороший обед порой также непросто, как найти бампер на свой любимый, но редкий автомобиль. Во втором случае можно обратиться за помощью на авторазборки Тернополя, а готовить мы вас научим!

Посуду с окорочками накрыли крышкой и отправили в микроволновую печь запекаться 15 минут при мощности 80 процентов. В процессе готовки пару раз следует полить окорока выделяющимся соком. Не менее вкусна получается в микроволновой печи и рыба под маринадом. Сначала приготовьте маринад. 2 морковки среднего размера очистили, помыли и нарезали соломкой (как по-корейски). Нарезали полукольцами 1 головку репчатого лука и смешали с морковью. Добавили 60 мл растительного масла и хорошенько перемешали. Посуду с морковно-луковой смесью накрыли крышкой и поставили в микроволновую печь готовиться 10 минут при максимальной мощности.

Одну тушку рыбы (на свой вкус) без костей нарезали кусочками и приправили специями. В качестве специй подойдет любая смесь пряных трав либо лимонная приправа для рыбы. В посуду для запекания укладываем, чередуя слоями, маринад и рыбу. При этом первый и последний слои должны состоять из маринада. Протушите рыбу в микроволновой печи 10-15 минут при уровне мощности 80%. И к куриным окорокам, и к рыбе следует подать гарнир. Например, блюдо из овощей, картофель или макаронные изделия.
Предлагаем приготовить простой гарнир, который займет не очень много времени – тушеные кабачки. Полкилограмма очищенных кабачков натрите на терке тонкими ломтиками. Накройте посуду с кабачками крышкой и поставьте в микроволновую печь тушиться 5 минут при стопроцентной мощности. Тем временем приготовьте соус. Натуральный йогурт (200 граммов) смешайте с французской зернистой горчицей (2 ч.ложки), посолите, приправьте черным молотым перцем по вкусу. Данным соусом осторожно залейте готовые кабачки. Подайте к столу в горячем виде.

Комментариев нет к «Вторые блюда к обеду»

Комментировать

Яндекс.Метрика