Как приготовить чахохбили из курицы

Рубрика: Мясные блюда  |  Дата публикации: 22 мая 2015  |  Комментариев нет

Чахохбили – неизменное блюдо кавказкой кухни. Но это не помешало ему завоевать любовь гурманов других народностей. Вот и наши хозяюшки знают, как приготовить чахохбили из курицы.
Но если быть более точными, чахохбили готовится не из взрослых особей, а из цыплят. Именно их нежное мясо и придает ту вкусовую прелесть блюду, которым оно, собственно, и славится. Важно не только что готовит, но и где готовить. Здесь можно купить мебель для дома и кухни.

Поэтому и мы возьмем тушку одного небольшого цыпленка, помоем ее и порубим на порционные кусочки, которые уложим в кастрюлю. 3-4 головки репчатого лука нарезаем мелко и укладываем поверх курицы. Сюда же добавляем 3 ст. ложки топленого сливочного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, вливаем столько же красного вина и 6 ст. ложек воды. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовочный шкаф на 20 минут. Затем укладываем поверх курицы порезанные кружочками помидоры (4 шт.) и тушим еще 5-6 минут.

Готовить чахохбили можно и из куриного филе (600 г), которое предварительно обжаривают на сливочном масле в той же кастрюле, в которой мясо будет тушиться. Затем к курице добавляется нарезанный кольцами лук (2 головки), по 2 ст. ложки томатного пюре и красного столового вина, 1 ст. ложка уксуса и полстакана куриного бульона. Добавили по вкусу перец и соль и поставили тушиться на слабый огонь. За 5 минут до готовности куриного филе в кастрюлю добавляют нарезанные на дольки помидоры.

К столу чахохбили подают, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Если же вы обзавелись современной бытовой кухонной техникой и не знаете, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, то возьмите за основу второй рецепт – из куриного филе. Количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда, остается неизменным. Измениться может только время приготовления, которое вы установите на приборной шкале.

Чем хороша мультиварка, что контролировать процесс приготовления, постоянно заглядывая под крышку, нет необходимости – в данном агрегате блюда не подгорают. Зато мясо получится у вас нежным и сочным, т.к. принцип готовки основан на медленном выпаривании.

Комментариев нет к «Как приготовить чахохбили из курицы»

Комментировать

Яндекс.Метрика