Вкусные блюда на пару

Рубрика: Дешево и вкусно!  |  Дата публикации: 25 июня 2015  |  Комментариев нет

Правильное питание может быть не только сбалансированным, но и действительно вкусным. Приготовленные на пару блюда относятся к диетическим, а потому есть их можно, не боясь появления жировой прослойки на животе или бедрах. Кроме того, в процессе их готовки не используются масла и другие подобные добавки, поэтому такая еда рекомендована людям с различными заболеваниями желудка. Конечно, лучше всего для ее приготовления купить электрическую пароварку на http://pizzagroup.ru/. Впрочем, наши бабушки успешно готовили на пару, закрепляя над кипящей кастрюлей марлю.

И если вы только переходите на правильное питание, начинайте с наиболее вкусных рецептов – в этом случае отказ от привычной пищи будет менее ощутимым. Хорошо получается приготовленная на пару рыба и морепродукты. К примеру, можно взять филе пангасиуса, выложить в форму и готовить в течение получаса. В ресторанах такие блюда, конечно, делают, используя профессиональные пароконвектоматы, но вкус вашего обеда или ужина будет ничуть не хуже, если вы добавите немного лимонного сока, укроп, розмарин, чеснок. Кстати, эти приправы подходят практически к любой рыбе, приготовленной на пару.

Французский салат

Блюдо отлично впишется в меню правильного питания или даже диеты, но при этом порадует великолепным вкусом. Вам понадобится: свинина и помидоры по 200 г, картофель 150 г, 1 желток, оливковое масло, уксус 3%, горчичный порошок. Итак, картофель и мясо следует готовить отдельно на разных уровнях пароварки по 40 минут. Сделайте заправку: отварной желток натрите, добавьте соль и перец, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку горчицы. Когда все будет готово, нарежьте ингредиенты тонкими ломтиками. Сначала на тарелку выложите помидоры, затем свинину, после чего посыпьте блюдо солью и перцем. После того, как сделали слой картофеля, полейте салат заправкой и украсьте зеленью.

Комментариев нет к «Вкусные блюда на пару»

Комментировать

Яндекс.Метрика