Мясные запеканки

Рубрика: Мясные блюда  |  Дата публикации: 2 июля 2015  |  Комментариев нет

Любителям запеканок придутся по вкусу приведенные ниже рецепты. Для приготовления ветчины с нежной сырной корочкой, запеченной в сметане, понадобится 6 хороших ломтиков вареной ветчины. Каждый из них разрезаем пополам. 4 стебля сельдерея моем, удаляем с них листья и режем на 12 кусочков длиной по6 см. На подготовленные ломтики ветчины выкладываем по тоненькому ломтику сыра «гауда» и сельдерей. Ветчину заворачиваем в виде рулетиков. Свежее мясо и полуфабрикаты предлагает магазин качественных продуктов питания честная-еда.рф .

Ветчинные рулетики выкладываем в смазанную жиром форму для запекания и заливаем сметанной массой. Готовим ее следующим образом. В одной столовой ложке воды разводим одну столовую ложку крахмала и взбиваем со стаканом сметаны. Сметану лучше взять 25%-ной жирности. В смесь добавляем пучок мелко нарезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу. Данным соусом заливаем ветчину, сверху притрушиваем тертым сыром (50 граммов) и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем порядка 20 минут.

К столу запеченную ветчину подают в форме, в которой она запекалась. Сверху блюдо украсьте порезанными листьями сельдерея.

А вот еще один аппетитный рецепт запеканки – бекон с клецками, приправленными сушеным тимьяном.

Нужно сначала отварить в посоленной воде картофельные клецки. Можете их приготовить сами, а можете купить уже упаковку готовых клецок. Итак, отваренные клецки выкладываем ровным слоем в смазанную жиром форму для запекания. Затем 2 головки репчатого лука измельчаем, режем полукольцами и подрумяниваем на сковороде в мягком маргарине. Обжаренный лук перемешиваем с сушеным тимьяном (полчайной ложки) и посыпаем им уложенные в форму клецки.

60 граммов тертого сыра «гауда» смешиваем с сырыми яйцами (2 шт.), четвертью стакана молока и стаканом сливок. Все ингредиенты слегка взбиваем миксером. Смесь приправляем черным молотым перцем, солим, добавляем щепотку тертого мускатного ореха. И этой массой поливаем картофельные клецки.

Следующим слоем в форму выкладываем ломтики копченого бекона (125 граммов), которые полностью покрываем тертым сыром и запекаем в прогретой до 2000С духовке. Время запекания – 25 минут.

Комментариев нет к «Мясные запеканки»

Комментировать

Яндекс.Метрика