Как приготовить хашламу

Рубрика: Мясные блюда  |  Дата публикации: 25 ноября 2013  |  Комментариев нет

Практически ежедневно у многих на столе появляется мясо. Хорошие домохозяйки регулярно вычитывают новые рецепты и готовят новые блюда, чтобы хоть как-то разнообразить ежедневное меню. Наиболее распространенным мясом является, конечно же, куриное, свинина и говядина. Некоторые разнообразят свой рацион бараниной. А что вы можете сделать из баранины, какое блюдо приготовить? Вкусным блюдом, которое навеет вам аромат Закавказья, является хашлама.
Итак, как приготовить хашламу из баранины.
Перечислим все необходимые ингредиенты. Баранина – пара килограммов, помидоры – пара килограмм, перец – 2 киллограмма, лук (репка) – чуть меньше 2-х килограммов, пиво ( светлое) – 1 ½ стакана, укроп, петрушка, базилик, перец черный (молотый и горошек), соль и другие приправы ( специальные для баранины), картофель – килограмм.
Приступим к приготовлению.

Обычно в хашламу используются ребра бараньи. Если у вас большой кусок с ребрами, то разделите его на небольшие кусочки, кусочек равен одному ребру.
Овощи режутся довольно крупно. Помидоры, а также перец и лук можно нарезать колечками. Зелень тоже крупно рубится.
Закладывают всё слоями. Кстати, для приготовления необходим казан или большая кастрюля с толстым дном. Первый слой – это лук ( половина всего количества), далее половина всей баранины. Затем в казан отправляются овощи – помидоры, перец. Засыпаем содержимое зеленью и приправами. Вообще данное блюдо должно обильно заправляться приправами, но вы можете использовать приправ по своему вкусу и усмотрению. Следующие слои идут в том же порядке. Когда все слои уложены, выливаем в казан пиво.
Наше блюдо должно тушиться, поэтому ставим казан на слабый огонь и процесс тушения продолжаем в течение часа с закрытой крышкой.
Картошка будет нами использоваться в виде гарнира. Вы можете приготовить его и в виде пюре и просто сварить кусочками.

Комментариев нет к «Как приготовить хашламу»

Комментировать

Яндекс.Метрика