Торт на каждый день

Рубрика: Сладкоежкам!  |  Дата публикации: 24 августа 2015  |  Комментариев нет

Есть люди, которые и дня не могут прожить без кусочка торта, пирожного или еще какой-нибудь сладости. Для таких людей просто удовольствие, когда надо заказать торты на праздник. В другие же дни вполне можно баловать себя домашним аналогом, рецепт которого достаточно прост как в приготовлении, так и в наборе продуктов. А вкус? Вкус восхитителен, и в этом вы можете убедиться сами.

Базовый вариант

Если на заказ торты должны быть обязательно яркими, красочными и, желательно, тематическими, то домашний тортик – это не всегда произведение искусства. Домашняя выпечка может быть простой, без украшения кремом или глазурью. Но при этом чаще всего домашнюю выпечку сложно назвать невкусной, особенно если рецепт проверенный.

Если и вы хотите готовить тортик для себя каждый день, то вот один такой проверенный рецепт.

  1. Возьмите 1 яйцо, стакан сахара, стакан кефира, четверть стакана растительного масла и хорошо смешайте продукты.
  2. Добавьте половину чайной ложки соли и одну чайную ложку соды (негашеной), перемешайте.
  3. Постепенно, постоянно перемешивая, добавьте два стакана муки без верха. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану средней густоты.
  4. Половину теста нужно вылить в смазанную маслом форму. Затем обильно посыпать верх корицей, сахаром и аккуратно выложить остаток теста.
  5. Выпекается тортик в духовке при 180 градусах в течение 18-25 минут.

После того как выпечка будет готова, ее можно украсить по собственному желанию. Проще всего – посыпать сахарной пудрой, можно покрыть кремом и свежими фруктами. Базовый вариант можно разнообразить или облегчить. Вместо сахара и корицы вполне подойдут цукаты, мак, кокосовая стружка и другие варианты.

Если же обойтись вообще без присыпки, то заготовку можно будет разрезать с помощью ножа или нити на две части и промазать кремом или вареньем, а затем соединить их.

Комментариев нет к «Торт на каждый день»

Комментировать

Яндекс.Метрика