Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Рубрика: Питаемся правильно  |  Дата публикации: 3 сентября 2015  |  Комментариев нет

Мы привыкли считать, что йогурт – продукт, несомненно, полезный. Но йогурт йогурту рознь: прочитав и проанализировав состав баночки магазинного продукта с наполнителями, вы неприятно удивитесь, так как в нем будет присутствовать огромное количество различных ароматизаторов, подсластителей, да и обычного сахара. Причем относится это не только к йогуртам, но и к другой кисломолочной продукции. Поэтому многие следящие за своим здоровьем люди все чаще предпочитают готовить такие продукты самостоятельно. Закваска Vivo – лучший помощник в этом вопросе.

Преимущества использования закваски

С заквасками каждая хозяйка может легко приготовить вкусные и полезные кисломолочные продукты для себя и своей семьи. Приготовленные на таких заквасках продукты содержат много живых кисломолочных организмов, которые для нас очень полезны. Это, например, лактобактерии и бифидобактерии (пробиотики) способны привести в норму микрофлору, улучшить работу органов пищеварения и оказать положительное влияние на работу иммунной системы. Ну а о том, что такие продукты не будут содержать никаких добавок искусственного происхождения, ГМО и консервантов и говорить не приходится.

Применяя уникальные бактериальные закваски, вы можете сами определять подходящую жирность продукта. Кроме того, на приготовленные продукты вы можете делать еще вкуснее и полезнее, добавив в них мед, фрукты или ягоды. Самое главное же заключается в вашей уверенности относительно качества продукта и надлежащих условий его хранения. Приготовление же продуктов с такими заквасками крайне быстрое и простое: например, для йогурта вам потребуется лишь натуральное молоко, сама закваска и всего 10 минут времени.

Сегодня такие закваски предлагаются нам в ассортименте очень широком. Это классические продукты для приготовления йогуртов, кефира, творога, сметаны, а также специальные серии: например для детей, или же закваски с четко выраженным лечебным действием.

Комментариев нет к «Как приготовить йогурт в домашних условиях?»

Комментировать

Яндекс.Метрика