Рецепт теста для Синабон

Рубрика: Сладкоежкам!  |  Дата публикации: 25 сентября 2015  |  Комментариев нет

Само слово Синабон представляет собой игру слов cinnamon (корица) и bun (булочка). Фактически – булочка с корицей. Но рецепт Синабон долгие годы разрабатывался владельцами одного заведения в Америке. Благодаря получившимся булочкам это кафе кондитерская прославилось, а способ приготовления долгое время хранился в строжайшем секрете. Сам по себе рецепт не сложен, но важны ингредиенты. Обязательно необходимо применять пшеничную муку, в которой повышенное содержание клейковины. Вот что понадобится:

  • грамм 600 пшеничной муки;
  • чайная ложка соли;
  • 4-5 стаканов молока;
  • свежие дрожжи – 50 грамм;
  • два яйца;
  • 5 столовых ложек слив. масла;
  • 1-2 стакана (по вкусу) сахара.

Такие нужны ингредиенты. Без муки с высоким уровнем содержания клейковины получить желаемый результат не удастся. Посмотрим, как готовится тесто.

Способ приготовления теста

В небольшой емкости (чашка, стакан) замешиваем опару. Для этого перемешиваем чайную ложку сахара с теплым молоком, после чего докладываем дрожжи. Отставляем на четверть часа.

Берем миску побольше и в ней вместе с сахаром взбиваем яйца. Если они прямиком из холодильника, не стоит использовать холодные, лучше дать им прогреться до комнатной температуры. Во взбиваемую массу досыпаем соль и масло (топленое либо теплое). Тщательно мешаем.

Готовую опару (она должна «подняться») выливаем в туже миску. Интенсивно перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Это следует делать небольшими порциями, поскольку ее может уйти меньше заготовленного объема. Тесто не должно получиться излишне крутым.

Масса очень тщательно мешается. Получающееся тесто не должно приставать к рукам. Далее, скатываем его в ком и обязательно накрываем. Для этого в равной степени подойдет как полотенце, так и пищевая пленка. Обязательно нужно уберечь тесто от сквозняков, потому следует закрыть двери с окнами. Под полотенцем в теплом месте ком должен настояться примерно в течение часа. Хорошим способом является таз с теплой водой, в который можно опустить емкость с тестом. Увеличиться ком должен примерно вдвое. После можно приступать к приготовлению самих булочек.

Комментариев нет к «Рецепт теста для Синабон»

Комментировать

Яндекс.Метрика