Как приготовить кексы в домашних условиях

Рубрика: Сладкоежкам!  |  Дата публикации: 12 октября 2015  |  Комментариев нет

Всякие вкусности из муки можно приготовить и дома. Так что, если хотите порадовать своих близких, не обязательно сразу же бежать по магазинам. Если же нет навыков кулинара, не беда – множество книг с рецептами, тематических сайтов в Интернете окажут вам неоценимую услугу, поделившись своими знаниями. Главное – внимательно читать информацию.

Хотите знать, как приготовить кексы в домашних условиях? Тогда берите ручку и записывайте рецепт. Как правило, для данной выпечки используется бисквитное тесто. Но чтобы его приготовить, необходимо иметь соответствующий настрой, т.к. данное тесто «любит» спокойную обстановку.

Второе условие – нужна подходящая формочка (так называемая кексница), в которой вы и будете выпекать вкусняшку. Желательно, чтобы у данной формы были съемные борта – кекс нужно извлекать аккуратно.
Ну а теперь собственно можно приступать к приготовлению теста. Взяли 10 яиц и белки отделили от желтков. Последние нужно тщательно растереть с помощью деревянной ложки, пока не станут белого цвета.
Белки взбивают в пышную пену (лучше миксером или блендером) с 2-мя стаканами сахара. После чего сюда постепенно вводятся растертые желтки (не забывайте при этом помешивать).

Просейте муку (полкилограмма) пшеничную высшего сорта, добавьте в нее 0,5 ч.л. негашеной соды и аккуратно всыпьте в яйца. Затем сюда же добавляются измельченная цедра с одного лимона, 100 г запаренного изюма, стакан молотых орехов (при желании) и только потом все хорошенько вымешивается.
Тем временем у вас уже нагрелась духовка до средней температуры, а также слегка подогрелась формочка. Дно и бока кексницы смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Наполнили форму тестом и поставили ее в духовочный шкаф, при этом еще немного убавив температуру.

По времени выпечка займет около 1 часа. Чтобы кекс в процессе готовки не опадал, старайтесь меньше хлопать дверцей духовки. Готовность изделия можно проверить с помощью деревянной палочки (зубочистки, спички и т.п.): проткните ею кекс на всю глубину (выборочно) и сразу же извлеките. Если палочка окажется сухой, кекс готов. Если готовить самостоятельно желания нет, то переходим по ссылке www.gettable.ru и выбираем подходящий ресторан.

Из формы бисквит извлекается сразу же – горячим, перекладывается на чистую деревянную доску (желательно, застеленную пергаментной бумагой) для охлаждения. Только затем его можно будет разрезать на коржи, которые смазываются кремом или джемом и укладываются друг на друга. А можно не разрезать, а просто присыпать кекс сахарной пудрой (как кому нравится).

Рецептов приготовления кексов существует столько, сколько в мире хозяек, выпекающих подобные десерты. И многие из них настолько оригинальны, насколько и аппетитны. Как, например, кекс «День-ночь». Для его приготовления понадобится какао-порошок.

Яйца (5 шт.), естественно, опять придется разобрать на составляющие. Только в этот раз уже желтки растираются с сахаром (1,5 стакана), а белки взбиваются сами по себе. Муки возьмите 300 г, добавьте еще 5 г ванилина и 300 г растопленного сливочного маргарина.

Хорошо замесите тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану без комочков) и разделите его на 2 равные части. В одну из частей нужно будет еще всыпать 1 ст.л. какао-порошка, и тщательно вымесить, пока тесто не станет однородным по цвету.

Сначала в форму укладывают светлое тесто, а поверх него – «шоколадное». Все остальные действия (от поставки в духовочный шкаф и до присыпки сахарной пудрой) идентичны описанному выше рецепту.

Неимоверно вкусными получаются кексы на маргарине. Тем, кто любит медовики, нижеприведенный рецепт придется по вкусу. Итак, кекс медовый. Растопите стакан меда и смешайте с 2-мя желтками, растертыми со стаканом сахара. Сюда же добавьте еще 1 целое яйцо, стакан грецких орехов, полпачки растопленного маргарина, и 2-3 ст. ложки сметаны.

Все ингредиенты перемешали, а затем добавили к смеси 100 г просеянной муки с добавлением 1 ч. л пекарского порошка. Замесили некрутое тесто и отправили его в холодильник (подальше от морозильной камеры) на 5 часов.

Форму, в которой будете выпекать кекс, нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Температуру жарочного шкафа установите на среднюю величину, и выпекайте кекс, пока на нем не подрумянится корочка.
Готовый медовик извлекать из формы сразу же не стоит – пусть он остывает непосредственно в ней. И только затем можете смазать его сметанным кремом и присыпать орехами.

Чтобы приготовить крем, необходимо стакан сметаны взбить со стаканом сахара и 150 г сливочного масла до густой массы.

Комментариев нет к «Как приготовить кексы в домашних условиях»

Комментировать

Яндекс.Метрика